侯詠

發布時間:2018-12-10作者:訪問量:237

         侯詠,男,一級攝影師。電影電視學院電影系主任,國家一級電影攝影師,北京電影學院兼職教授,中國電影家協會會員,中國電影導演協會會員,中國電視導演委員會會員,中國影視攝影師學會副會長,中國攝影藝術學會會員。曾任深圳市文聯委員、深圳市影視家協會名譽主席。曾獲得中國文聯“德藝雙馨”代表。

       多年從事專業影視攝影、編劇及導演創作,其作品多次獲得國際、國內的作品獎和個人獎。曾因影片《孫中山》、《晚鐘》、《鴉片戰爭》和《我的父親母親》的攝影創作,四次榮獲中國電影金雞獎最佳攝影。  
 電影導演作品有:《天出血》、《茉莉花開》和《一個人的奧林匹克》。其中《茉莉花開》獲得第7屆上海國際電影節評委會大獎和傳媒大獎一最佳劇情片、第10屆中國電影華表獎優秀故事片獎提名、第24屆中國電影金雞獎最佳女主角獎及第5屆韓國光州國際電影節觀客獎。《一個人的奧林匹克》獲得第13屆中國電影華表獎優秀故事片獎提名。
       電視劇導演作品有:《臥薪嘗膽》、《闖關東(中篇)》、《天下無賊》和《憤怒的攝影師》等。其中《臥薪嘗膽》獲得第二屆首爾國際電視節最佳長篇電視劇獎、最佳攝影獎。 
返回原圖
/