陳平一

發布時間:2018-12-10作者:訪問量:719

   陳平一,男,國家一級演奏員,首都京胡藝術研究會理事。 6歲學習京胡,曾在北京戲曲學校、上海戲曲學校學習,上海京劇院工作。2011年獲上海戲劇學院藝術碩士學位。師從從鴻逵,蔡國蘅,尤繼舜,高一鳴,姜鳳山、虞化龍等名家。2005年、2007年、2011年先后在上海舉辦了三次個人京胡音樂會。期間,創作并演奏京胡名曲《飛燕》,獲得上海市優秀作品獎,2005年應韓國政府邀請隨共青團中央組成中國青年代表團出訪韓國,后又出訪過新加坡 香港 臺灣等多個地區,2006年創作反腐倡廉題材的《清風歌》(作曲)。
2007年10月榮獲首屆全國京胡大獎賽金獎。2011年入選“上海文化新人”,被文匯報在第一版登載專訪。2011年9月30號 在臺北國家音樂廳舉辦個人京胡交響音樂會。2012年12月6號 在北京人民大會堂舉辦個人京胡交響音樂會。
合作過的京劇名家:尚長榮、梅葆玖、李炳淑、夏慧華、關正明、陳少云、于魁智、李勝素、關棟天、史依弘、康萬生、蘭文云、安平、李國靜、王?瑜等。
返回原圖
/