沈亮

發布時間:2018-12-10作者:訪問量:848

  沈亮,男,教授,上海戲劇學院教務處處長,1992年獲得南京大學國際商學院管理學學士學位,1999年獲得上海戲劇學院中國話劇和電影碩士學位,2005年獲得上海戲劇學院戲劇文化學博士學位。主要從事戲劇管理和教育和電影方向的教學和實踐。人類表演學國際學會理事,第三版中國大百科全書戲劇卷戲劇應用分支主編。
獨立承擔國家社科基金全國藝術學科課題《上海大世界——都市化進程中的綜合娛樂文化研究》,上海市哲學社會科學課題《美國非營利職業戲劇研究》和《戲劇參與都市社區建設——國際經驗和本土實驗》。出版主要著作有《大世界——綜合性娛樂場館的經驗之道》,《美國非營利職業戲劇》。在美國戲劇刊物《戲劇評論》TDR上發表論文多篇。出版教材《影視劇作的敘事藝術》,主要編劇作品有話劇《再見吧,媽媽!》,《布依八音》電視電影《烈火青春》,電影《扣寶和99條放生的魚》。
返回原圖
/