吳思遠

發布時間:2018-12-10作者:訪問量:183

        吳思遠,導演、制片人。香港電影工作者總會會長;香港電影導演會永遠榮譽會長;連續5年出任了香港電影金像獎主席;上海市的政協委員。
  1944年4月22日出生,原籍廣東中山,生于上海。1966年入邵氏兄弟(香港)有限公司南國實驗劇團編導科學習,畢業后任邵氏公司場記、副導演。1971年入明星影片公司,與羅臻合導影片《瘋狂殺手》。1972年與朱煥貴聯合創辦富國影片公司,因執導影片《蕩寇灘》而知名。1973年創辦思遠影片公司,導演《羅馬大綁票》、《香港小教父》等功夫片。1977年后專事影片監制。由于杰出貢獻,吳思遠于1998年獲香港特區政府頒授銅紫荊勛章;且于2001年被香港特區政府委任為太平紳士。(太平紳士是香港尚屬英國政府管轄時,英國政府給有杰出貢獻的華人授予的頭銜,能夠享有多種特權。)主要導演作品:《廉政風暴》、《法外情》、《黃飛鴻》系列、《新龍門客棧》、《醉拳》等。

返回原圖
/