約翰?霍金斯(John Howkins)

發布時間:2018-12-10作者:訪問量:2105

  國際創意產業界著名專家,版權、媒體及娛樂業研究方面的領軍人物,知識產權憲章的負責人和提供創意及知識產權咨詢的創意集團的主席及創始人之一。兼任林肯大學教授,上海戲劇學院創意學院國際副院長。
  其同時也是Equator集團、電視投資公司、世界學習網及其它公司的負責人,哥倫比亞國際互聯網(ITR & Co)公司顧問。曾為美國廣播公司、英國廣播公司、中國中央電視臺、歐盟委員會、韓國信息戰略發展研究處(KISDI)、倫敦發展機構、日本公共廣播電視臺(NHK)等全球20多個國家的公司及政府提供咨詢。1985年—1990年擔任國際通訊協會執行董事,該組織是全球唯一的通訊技術和政策智囊團體。著有《溝通在中國》、《創意經濟》、《CODE:數字化經濟中的協作及所有權問題》和《了解電視》等數十本著作,為國際創意產業提供了理論架構。

返回原圖
/