盧昂

發布時間:2018-12-10作者:訪問量:1068

   盧昂,男,教授。導演系主任,上海戲劇家協會副主席,“新世紀杰出導演”,國家人事部“新世紀百千萬人才工程國家級人選”,享受國務院頒發政府特殊津貼,教育部“新世紀優秀人才支持計劃”獲得者,上海市“曙光學者”并獲首屆“曙光獎”。美國亞洲文化基金會(ACC)高級訪問學者,英國利茲大學高級研究學者。

       目前在境內、外已執導了各類戲劇作品60余部。連續六次榮獲中國文化部“文華獎”、三次“文華導演獎”;六次中宣部“五個一工程獎”以及中國戲劇節“優秀導演獎”、中國話劇“金獅導演獎”;其中梨園戲《董生與李氏》、呂劇《補天》、桂劇《大儒還鄉》、豫劇《清風亭上》、壯劇《天上戀曲》連續五次榮膺“國家舞臺藝術精品工程十大精品劇目大獎”(舞臺藝術最高榮譽),多次帶作品參加國際藝術節的演出交流活動。

  出版的導演理論專著有:《東西方戲劇的比較與融合》、《導演的闡述》、《導演的創作》、《國際導演大師班(2009美國卷)》、《國際導演大師班(2010英國卷)》(主編),以及百余萬字的專業論文。
返回原圖
/