紀委召開會議研究學院黨風廉政建設工作

發布時間:2012-03-21作者:訪問量:819

院紀律檢查委員會于319在佛西樓會議室召開會議,研究學院今年的黨風廉政建設工作。會議由黨委書記兼紀委書記樓巍同志主持。

會議首先由樓巍同志傳達了胡錦濤總書記在第十七屆中央紀委第七次全會上的重要講話精神和賀國強同志所作工作報告的主要精神。羅小丹同志傳達了市教衛黨委書記李宣海同志、市教衛紀工委書記黃也放同志在教衛黨委系統黨風廉政建設干部大會上和紀檢監察工作會議上的講話精神以及教衛系統2012年黨風廉政建設和反腐敗工作要點。張依順同志通報了紀委、監察處自今年年初至目前的信訪查辦情況。會議還就今年推進招生改革的情況及如何進一步推進黨風廉政建設進行了討論。

最后,樓巍同志在會上作了重要講話。他說,本屆紀委幾年來按照上級要求和本院實際,扎實開展黨風廉政建設,取得了較好的成效。我們紀委的同志一定要認真學習中央文件,深刻領會中央精神,切實貫徹中央要求,繼續扎扎實實地推進我校的黨風廉政建設。樓巍同志強調,今年是基層組織建設年,我院的紀檢監察工作,應按照中央精神,重心下移,將基層組織建設年活動與創先爭優活動、保持黨的純潔性教育緊密結合起來,加強黨的思想、政治、作風建設,以黨風促作風、促教風、促學風。同時,繼續堅持公開、透明,深入推進黨務公開工作,以黨務公開促進校務、政務公開。要進一步推進“陽光工程”建設,對今年招生改革工作要及時梳理總結,對重點領域要加強監督檢查,制定相應的制度,建立起長效防控機制。(供稿:紀委  編輯:榕樹)

返回原圖
/