我校召開新任職處級干部集體廉政談話會

發布時間:2012-09-13作者:訪問量:262

911上午,院紀委在佛西樓會議室召開了新任職處級干部集體廉政談話會,黨委書記樓巍同志、黨委副書記兼紀委書記胡敏同志在會上分別作了重要講話。

出席會議的有招生與畢業就業辦公室、教務處、統戰部、電影電視學院、戲文系、戲校等7位新任正副處級干部。會上,胡敏同志向與會干部提出了“上崗、到位、盡責、守紀”的要求,胡書記指出,我們在座的新任職干部,要認真學習中央、上海市委、我院黨委所制定頒布的各項廉政規定,無論是新到崗的同志,還是在原崗位上晉升的同志,都應該加強學習,都應該對工作的新任務、新特點、新環境有一個新認識,努力做到知識到位,能力到位,素質到位,價值觀到位。胡書記要求新任干部應該做到一手抓好本職工作,一手抓好本部門的黨風廉政建設工作,做到“一崗雙責”。同時,要嚴以律己,清廉自守,把住做人、做事的底線,保持謙虛謹慎的工作作風,自覺接受群眾的監督,做一個忠誠黨的事業,受到群眾信賴的好干部。

黨委書記樓巍同志在會上作了重要講話,通過黨對干部的廉政要求,當前遇到的各種社會現象,向與會干部提出了三個方面的要求。一是要 “公”字帶頭,在工作中不能失公道,不能侵公利;二是要牢記“公正、責任、寬容、誠信”的價值取向,嚴以律己,寬以待人;三是要養成良好的民主、勤政、踏實的作風,不唯上、不唯權、不唯利,努力做到“正視、正義、正氣”。樓書記強調,作為黨的干部,不但自己要行得正,更要敢于同不正確的思想、觀念、行為作斗爭,同時,要不斷加強學習,探求真理,求真務實,使自己成長為一名清廉優秀的黨政領導干部,為學校的改革發展作出應有的貢獻。

會上,各位新任職的干部都簽訂了《廉潔從政承諾書》。(文:紀委  編輯:榕樹)

返回原圖
/