我校召開2013年黨風廉政建設干部大會

發布時間:2013-03-15作者:訪問量:278

        昨日下午,我校2013年黨風廉政建設干部大會在老干部活動室召開。黨委書記樓巍同志在會上作了重要講話,會議由韓生院長主持,黨委副書記兼紀委書記胡敏同志、紀委副書記羅小丹同志分別傳達了中央紀委、上海市紀委和上海市教衛黨委有關會議精神,我校50余名黨政中層干部出席了會議。

會上,胡敏同志首先傳達了習近平總書記在十八屆中央紀委二次全會上的講話要點和全會工作報告的主要精神,以及十屆市紀委二次全會工作報告的主要精神和韓正同志的講話要點,并強調今年我院黨風廉政建設工作的關鍵點是加強作風建設和紀律建設。胡書記要求大家進一步強化紀律觀念,不折不扣地執行中央的“八項規定”以及學校即將出臺的關于改進工作作風、密切聯系群眾的十條實施意見。

羅小丹同志傳達了36日召開的上海市教衛黨委系統黨風廉政建設干部大會上教衛工作黨委書記、教委主任薛明揚同志的講話要點和教衛紀工委書記黃也放同志的工作報告要點。

黨委書記樓巍同志在會上作了重要發言,向與會干部提出了四個方面的要求。一是要深刻認識黨風廉政建設和反腐敗工作對我們自身事業發展的重要性;二是要加強黨的紀律,增強黨員意識,維護黨章權威,強化黨的基層組織建設,提升師生個人素養;三是要突出重點,狠抓落實,今年重點抓好科研經費、演出經費、招生、基建、園區建設以及民主文化建設等工作;四是要切實改進工作作風,密切聯系群眾,辦人民滿意的藝術教育。樓書記強調,作為黨和國家的干部,一定要強化紀律意識和公仆意識,牢記為人民服務的宗旨,心懷敬畏組織、敬畏群眾之心,自覺接受監督。最后,樓書記以俞正聲同志的一段話作為結語,要求大家“要遵守章程、認真履責,堅持真理、勇于直言,拒絕冷漠和懈怠;要善于學習、勤于思考,深入實際、實事求是,力求客觀公正,拒絕浮躁和脫離國情的極端主張;要遵紀守法、克己奉公,厲行節約、勤儉辦事,拒絕奢靡和一切利用權力或影響謀取私利的行為”。

會上,與會干部還觀看了市紀委的警示教育片《警醒》。(文:紀委  圖:佳奇  編輯:榕樹)

圖為會議現場

圖為樓巍書記發表講話

圖為韓生院長主持會議

圖為胡敏副書記傳達中央紀委有關精神

返回原圖
/