“向奠基者致敬”――紀念熊佛西誕辰110周年

發布時間:2011-04-25作者:訪問量:65

        上午9點,“向奠基者致敬”——紀念熊佛西誕辰110周年活動在佛西樓前舉行。黨委書記樓巍,副院長劉志鋼、孫惠柱、黃昌勇、宮寶榮出席,校務委員會副主任葛朗主持。葛朗介紹了熊佛西先生的生平和他作為上海戲劇學院院長為戲劇教育事業發展所做的突出貢獻,活動在莊嚴的氣氛中拉開帷幕。
    樓巍書記向熊佛西銅像敬獻了花籃,熊源偉和熊夢楚代表師生和家屬敬獻了花環。之后,全場的所有領導、校友和師生代表向熊佛西先生的銅像三鞠躬,表達了對熊佛西先生的緬懷。
樓巍書記在活動中致辭,強調了熊佛西先生的教育思想,提出了要建立感恩的價值觀,要向熊佛西先生學習關注民族命運的精神,要發揮藝術對社會發展的作用,勇于開拓追求藝術的學術品格,同時強調了要“先學做人”的熊佛西先生的精髓思想。
 
隨后,電視主持系主任宋懷強老師真情演繹了熊佛西先生在世時教誨同學的感人場景,一字一句、一舉一動無不重現了熊佛西先生對待教育事業的熱忱。宋懷強老師和播音主持專業的同學們共同朗誦了熊佛西先生的教育理念,熊佛西先生的高尚學術品格和人格震撼全場,同學們深受鼓舞。
 
之后進行了獻花儀式,學校領導、校友和同學們向銅像獻花鞠躬,整個儀式樸素而感人。(文:孫語冰  圖:佳奇、楊立原  編輯:戎戎)
返回原圖
/