師生開春七臺戲 舞臺呈現展碩果

發布時間:2011-04-26作者:訪問量:788

近日,我校熊源偉教授任總導演的《松子的愛》正在上海話劇藝術中心藝術劇院精彩熱演。有意思的是,從今年一月至今,上海話劇藝術中心三個劇場接連上演了五部熊源偉師生的作品。除《松子的愛》外(他的學生童玲也參與創作,任導演),另外有陳銘嘉導演的《請勿打擾》、馬俊豐導演的《當一女遇見男男男男男男男》和《小姐貴姓》,以及劉溯導演的《寶貝兒》。
        這四部話劇,雖然都是講述80后的愛情故事,但是切入視角、表演形式都各具特色。除話劇中心之外,熊教授的另兩位學生,熊夢楚導演的《禿頭歌女儂撒寧》三月于“可當代”劇場剛剛演完,鄧莞千導演的《情偶練習冊》又將于四月在藝海劇院上演。整個2011年春季,在上海,熊教授師生用七臺新戲奉獻給觀眾。
熊夢楚、陳銘嘉、馬俊豐、童玲、劉溯、鄧莞千等研究生皆師從熊源偉教授,他們一直秉持著熊教授開創的“快樂戲劇”的理念。2011年度整個第一季度的熱火接檔,不僅是“熊源偉導演藝術工作室”研究生教學成果的展示,更是充分展現了“工作室”體制在戲劇教育與創作上的不斷開拓與創新。(文:張軍、馬俊豐    編輯:榕樹)
返回原圖
/