戲文系召開孫祖平、朱國慶教授教學研討會

發布時間:2011-04-26作者:訪問量:1072

    2010年11月20日上午,戲文系在佛西樓召開孫祖平、朱國慶教授教學研討會。會議由副主任劉慶主持,戲文系全體教師和部分學生出席。
    首先,學生代表向老師獻花,表達他們對兩位老教授的敬意。朱老師首先發言,他對自己從84年調入上海戲劇學院起至今在理論研究和教學方法進行了總結。湯逸佩老師回憶起自己作為學生聽課時的情景,高度贊揚了朱教授在藝術、戲劇以及終極關懷等基本概念的研究。吳小鈞老師也認為朱教授的獨立思考和批判精神是值得所有老師學習的。他還回憶起孫祖平教授在各個方面愛護學生的點點滴滴,以及孫教授對于讀書與創作的執著與癡迷。
    兩位老教授的本科班和高編班的學生也都深情地回憶起兩位老師對自己在學習上的指導和鼓勵以及生活上的關懷和愛護。葉長海、高城、沈煒元、姚扣根、徐?等老師也都對兩位教授退而不休,堅持自己學術個性的精神表達了欽佩之情。最后,陸軍老師作了總結性發言。他代表全系師生向兩位教授鞠躬,表達對他們幾十年在上海戲劇學院戲文系勤勤懇懇工作的祟高敬意。他動情地回憶起了自己在上戲讀書時在各方面得到老師厚愛的情景,對兩位教授的學問、思想、個性和學術人格作了高度的評價。他懇望兩位教授繼續為系里的教學、科研、創作,特別是在培養青年教師方面再作貢獻,
    孫祖平、朱國慶教授教學研討會在暖融融的情感氛圍中圓滿結束。(文/易杰 編輯/戎戎)

 

返回原圖
/