我校召開師德、師風建設工作推進會議

發布時間:2011-07-01作者:訪問量:62

        為進一步加強學校師德師風建設,不斷提升教師隊伍的整體素質,6月27日上午,我校在佛西樓召開師德、師風建設工作推進會。黨委書記樓巍、院長韓生出席會議,教務處、督導辦、人事處、宣傳部、學生處、工會等相關部門老師參加會議。
        在聽取了各位老師的匯報后,樓巍書記表示,師德工作是學校責無旁貸的一項重要工作,建設一支師德高尚、素質過硬、業務精良的專業化師資隊伍意義重大。希望學校的有關部門有層次、有步驟地推進我校的師德師風工作。首先要加強對師德師風的學習研究,從理論研究、學術探討等方面入手組織全校師生進行師德大討論,形成一定的理論基礎;其次,要積極營造輿論氛圍,打造有利于師德師風建設的人才成長環境,優化學校教學生態;第三,要完善機制體制建設,建立師德建設的長效機制,為我校全面推進師德師風建設做好制度保障;最后要有針對性地發現問題、直面問題,具體問題具體分析,做好基礎性工作,努力建設一支德才兼備的教師隊伍。
        韓生院長表示,師德工作是一項系統工程、長線工程,在建設“國際一流的演藝類綜合藝術院校”的征程中,建設良好的師德師風尤為重要。學校要成立相應的推進師德建設的工作小組,定期檢查師德師風工作,鼓勵教學相長,讓學生的評價成為衡量師德師風的重要標準,扎實推進我校的師德師風向更高目標發展。
        會上,與會老師還就相關活動和工作進程進行了交流。(文/一品    編輯/榕樹)
 

返回原圖
/