我校積極參加市慶祝教師節主題活動

發布時間:2012-09-10作者:訪問量:264

9月7日晚,由上海市教衛黨委、上海市教委主辦的“教育,我們忠誠的事業??2012年上海市慶祝教師節主題活動”在上海音樂廳舉辦。市委書記俞正聲,市委副書記、市長韓正,市政協主席馮國勤,市委副書記殷一璀等市領導出席活動,我校黨委副書記胡敏、宣傳部長張生泉出席觀看。

本次活動邀請了7位優秀教師人物登上舞臺,以典型人物的訪談為主體,講述他們為人、為師、為學的故事。我校舞臺美術系教授徐家華應邀其中。當晚,徐家華老師用樸實無華的語言表達了自己從教33年的心得體會,與現場觀眾分享身為老師的喜悅和快樂,她表示:“老師的工作就是培養學生,學生永遠都是老師最好的作品!”在全場的熱烈掌聲中,由徐家華團隊帶來的“著色”服裝展示將全場的氣氛推向高潮。

今年的教師節活動還創作了一部以體現教師忠于黨和人民教育事業為主題的微電影《承諾》。據悉,微電影的創作團隊大多數是我校學生和校友。我校11級燈光班同學伊利亞爾在電影中飾演一名因故輟學最后在老師幫助下重返課堂的學生。他的表演真摯自然,給人留下深刻的印象。

教師節主題活動的成功舉辦離不開我校師生的大力支持。在校黨委的領導下,黨委宣傳部組織了校內專家學者召開了主題活動籌備會,為微電影出謀劃策。呂品老師作為工作小組成員放棄了暑假休息,參與了主題活動文本創作等工作。

今年的教師節主題晚會主題鮮明,形式新穎,具有極強的感召力和影響力,得到了市領導的好評。據悉,在教師節主題活動后,市教衛黨委、市教委還組織了教書育人楷模團赴上海市高校進行宣講,徐家華老師作為報告團成員之一在上海師范大學進行了精彩演講,為學校爭得榮譽,展示了上海教師的美好形象。(文:盈之  圖:佳奇  編輯:榕樹)

 

圖為徐家華老師與其他優秀教師代表一同登上舞臺

 

圖為徐家華老師談心得體會

 

圖為市領導對演出報以熱烈掌聲

返回原圖
/