《品讀》誦讀會圓滿舉行

發布時間:2012-11-15作者:訪問量:215

11月8—9日,由校宣傳部、工會、學工部、團委等部門聯合主辦的《品讀》誦讀會在上戲新空間劇場順利舉辦。誦讀會共舉辦四場,由我校表演系副教授、著名配音演員王蘇老師傾情呈現。朗誦會由《樹上的那只鳥》、《星星的愛》、《啞巴夫妻》、《那一聲爹》、《無論如何》等十余篇主要描寫親情、友情的中外優秀短篇小說和散文組成。這不僅是一次語言藝術的展示與探索,也是對我校12級新生進行素養教育的一種全新嘗試。
一張桌子兩把椅子,一本書一架鋼琴,王蘇老師憑借自己的語言魅力,喚起了觀眾對親人的摯愛和思念,讓在場的觀眾紛紛潸然淚下。《品·讀》旨在以朗誦的藝術形式為載體,發現生活之美麗,傳遞感動之力量,凈化浮躁的心靈,塑造完美的人格。朗誦會后我校師生通過微博等多種形式表達了自己的感想。
我校舞美系徐家華教授寫道:“晚上在上戲新空間欣賞王蘇老師的品讀,一個小時的感動與淚水凈化著心靈!真希望人世間多一些真善美、多一些感恩的情懷、多一些友好與關愛!感謝王蘇老師!也感謝在我流淚的時候遞給我紙巾的馬?老師!哎,心太軟!”
原我校表演系教授糜曾老師表示:“這才是藝術院校應有的藝?和藝術氛圍。藝術不是玩玩就能出來的。謝謝!王蘇老師!”
我校12級新生、微博名@學做一個聰明的人:“雨水落下來是因為天空無法承受它的重量,眼淚掉下來是因為心再也無法承受那樣的傷痛。王蘇老師的品讀真的太棒了!每次都讓我對生活有新的認識雖然還是幾乎一樣的作品 但絲毫不覺得倦怠 語言的魅力 豐富的情感讓我好好愛你們 !”
我校12級研究生新生陶然:“王蘇老師的《品讀》真真正正的感人,我們都不是最偉大的人,但我們可以用偉大的愛來做生活中每一件最平凡的事,活著就是為了愛……愛我們的家人,朋友包括傷害過你的人。最艱難的事情也可以面對,便無所畏懼…… 用這句話來形容今晚王蘇老師的品讀會太貼切了……”
    本次《品讀》朗誦會還得到了社會各界的廣大支持與參與。不僅有上海教育工會夏玲英主席攜社會保障部、基層工作部、婦工委全體人員,還有我校校友、著名表演藝術家焦晃、劉子楓、張先衡等老師,以及鳳凰衛視記者等,并在會后與王蘇老師親切交流。此外,還有一些知名演員、學校所在華山街道的居民、上海姚連生中學和上師大藝術學院的學生也專程前來觀看演出,朗誦會獲得一致好評。(文:馮昀霞    圖:佳奇    編輯:榕樹)
 

圖為品讀會現場

圖為王蘇老師朗誦聲情并茂

圖為觀眾熱烈鼓掌

返回原圖
/