2009年上海市大學生校園戲劇展演小品專場暨大學生俄羅斯戲劇作品演出昨晚成功舉行

發布時間:2010-12-13作者:訪問量:1030

   為慶祝新中國成立60周年,迎接2010年上海世博會,昨晚(12月8日)7時,2009年上海市大學生校園戲劇展演小品專場暨大學生俄羅斯戲劇作品演出在我校端鈞劇場成功舉行。來自復旦大學、上海交通大學、華東理工大學、上海財經大學、上海音樂學院、華東政法大學、上海大學、上海師范大學、上海醫療器械高等專科學校、上海電影藝術學院等十所高校的小品作品參加了演出。
    展演上,既有對俄羅斯作家經典作品的改編片斷,如,《胖子和瘦子》(上海醫療器械高等專科學校)、《必要的前奏》(華東理工大學)等,也有各高校的原創作品,如《失約》(復旦大學)、《信任》(上海交通大學)、《自新學院》(上海大學)、《傘兵們:我們等你回來!》(上海電影藝術學院)等,內容豐富、題材新穎,形式多樣,不時贏得觀眾的陣陣掌聲和笑聲。
    評委張仲年教授看完演出后表示,演出出乎意料,沒想到未受過戲劇專門教育的學生作品可以表現得如此靈活、生動,令人驚喜。參加演出的同學表示,通過演出獲得了全新的生命體驗,用不同的視角觀察了人生、觀察了社會,既是表達,也是釋放。
    本次小品專場暨大學生俄羅斯戲劇作品演出由上海市教衛黨委、上海市教委主辦,上海戲劇學院承辦。(圖/雨田  曹巍  文/小河  編輯/雨田)

 

 

圖為復旦大學《失約》演出現場

 

 

圖為上海交通大學《信任》演出現場

 

 

圖為上海電影藝術學院《傘兵們:我們等你回來!》演出現場

 

 

圖為觀眾席

 

 

返回原圖
/