莘莘學子愛國情”――2009上海大學生校園戲劇展演開幕式昨舉行

發布時間:2010-12-13作者:訪問量:48

昨晚(11月16日),繼2008年上海成功承辦中國首屆校園戲劇節之后,“莘莘學子愛國情”——2009上海大學生校園戲劇展演開幕式在上戲劇院隆重舉行,上海市教衛黨委副書記、副主任莫負春,上海戲劇學院院長韓生、副院長葛朗,和來自上海市文聯、話劇藝術中心、教育電視臺、上海戲劇學院等單位的專家評委,以及市教衛黨委宣傳處、教委德育處、體科藝衛處、市大學生科技創業基金會的老師們共同出席了開幕式。
    此次展演活動得到了來自全市各高校劇社的積極響應,他們紛紛帶來了代表各高校大學生藝術追求和生活風貌的作品,其中絕大多數作品為學生原創,如復旦大學的《小巷總理》、上海交通大學的《交大這些事》、華東理工大學的《延考生》、上海財經大學的《千村調查》、華東政法大學的《異在》、上海師范大學的《花木蘭》、上海中醫藥大學的《甲子傳奇》、上海電影藝術學院的《愛情…》等。這些作品將會于11月16日至12月7日陸續在上海各高校上演。除大戲之外,各參賽學校還帶來了以校園生活為題材的戲劇小品,這些小品將于12月7日在上海戲劇學院端鈞劇場集中上演。開幕式正式開始之前,11月16日下午,此次展演活動的評委會會議在上海戲劇學院老干部活動室召開,評委們對各高校選送的作品光盤進行了審看和評選,評委們紛紛表示,大學生是最富有活力的創作群體,應當積極鼓勵他們的各種創作活動,為繁榮上海的文化事業積累作品和發掘人才。
    校園戲劇成為大學校園文化的一片肥沃土壤,離不開社會各界和高校領導的熱情支持,更離不開市教衛黨委、市教委的扶持和培育。在教衛黨委宣傳處、教委德育處和體科藝衛處等有關處室的直接指導下,校園劇社在大學校園里生根、成長,為大學生提供了一個學習、鍛煉的平臺,而大學生原創戲劇幾經打磨,更展現出別樣的青春風采!
    據悉,在簡短的開幕儀式之后,領導和各界觀眾一同觀賞了此次展演活動的開幕演出——由上海戲劇學院創作演出的音樂話劇《瞬間不是永遠》。(圖/雨田 文/子魚 編輯/雨田)

 

 

2009上海大學生校園戲劇展演開幕式現場

 

 

上海市教衛黨委副書記、副主任莫負春,上海戲劇學院院長韓生、副院長葛朗,和來自上海市文聯、話劇藝術中心、教育電視臺、上海戲劇學院等單位的專家評委,以及市教衛黨委宣傳處、教委德育處、體科藝衛處、市大學生科技創業基金會的老師們共同出席了開幕式

 

 

2009上海大學生校園戲劇展演評委會會議

 

 

2009上海大學生校園戲劇展演評委會會議
 

 

 

返回原圖
/