上海戲劇學院第四期上海大學生藝術實踐基地培訓班圓滿結束

發布時間:2011-01-05作者:訪問量:43

        6月9日下午,為期四周的上海戲劇學院第四期大學生藝術實踐基地培訓班圓滿結束。此期培訓的主題為“演講和口才”。培訓班共吸引了來自全市20多所高校的40余名優秀大學生。
        6月9日,是此次培訓班的最后一次上課。上午,大家在吳洪林老師、宋懷強老師的帶領下,同學們繼續以往的語言表達練習。大家站上舞臺,以不同的題目,進行了多次的演講練習和口頭表達訓練。雖然培訓的時間只有為期四周,但大家在相互的接觸和了解下,都結下了珍貴的友誼。面對分離在即,大家顯得有些依依不舍,互相間都在課下留下了聯系方式。中午休息時,男生們還一起打了一場籃球,在運動中更加深了大家之間的情誼。
       下午,面對來自各高校宣傳部和團委的領導,培訓班學員們進行了精彩的匯報演出。匯報演出分為“自我介紹”、“說文解字”、“看圖說話”、“命題演講”、“自由辯論”五個部分。大家站上舞臺,將青春的自信與激情展現在了自己學校和其他高校的領導面前。匯報最后,每個同學還分別表達了自己對于此次培訓的感想和體會。在這次培訓班中,通過王群老師、吳洪林老師、宋懷強老師和陳貝貝老師,精彩和激情的授課,大家充分領略了語言表達上的魅力,知道了溝通和演講對于人們交流的重要意義。站在這個舞臺上,大家所做的不僅是一個展示,更是對于自己的一種鍛煉和提高。語言的訓練,不僅使得大家說得更好,更精彩;更重要的,是使大家更有自信,更有激情,對生活更加熱愛,對自己,也了解得更深入。舞臺,不僅是一個對他人表演的場所,更是一個錘煉和升華自己的地方。
        匯報結束后,來自各所高校的領導和老師,分別為自己學校的學生授予了結業證書。舞臺上下,洋溢著老師們的欣慰之感,同學們的喜悅之情。(劉虹冰文)
 

返回原圖
/