大學生基地第六期暨導演系源點創作基地首期培訓班今早開班

發布時間:2011-01-05作者:訪問量:611

為了進一步繁榮校園文化、為大學生文藝活動培訓藝術骨干,由我校大學生戲劇藝術實踐基地和導演系源點創作基地聯合舉辦的上海大學生戲劇藝術實踐基地第六期暨導演系源點創作基地首期戲劇骨干培訓班今早開班。來自復旦大學、上海交通大學等上海高校的近40位大學生文藝骨干參加了這次培訓。

    早上九點整,培訓班準時開學。黨委宣傳部呂品老師主持開班儀式。黨委宣傳部部長、上海市大學生戲劇藝術實踐基地負責人張生泉,導演系書記眭慕蛟,導演系骨干教師、國家一級導演韓雪松等出席開班儀式。張生泉同志首先代表基地和上海戲劇學院歡迎兄弟高校大學生到學校參加培訓。他指出:隨著國家經濟的發展,對人才的需求更加高,你們來學習就是為了把自己打造成為復合的、有藝術修養的人才;其次是,在新世紀我國發展的過程中,文化建設的任務很重,要把中國的文化送向世界,這個任務當仁不讓地落在你們大學生身上,學習藝術對你們有幫助;三是通過你們的努力,回到各自的學校后,要在校園文化方面有起色,有作為。

    導演系書記眭慕蛟在講話中首先介紹了源點創作基地的基本情況,同時他指出,為了這次培訓,我們配備了以韓老師為代表的一個教學能力很強的教學組,希望大家能夠學到導演、主要是小品導演方面的一些知識和技巧。

    根據安排,培訓班將用五周時間進行導演方面的教學。通過培訓,力圖使大學生在導演基本知識方面有所了解,對舞臺的基本導演元素有些體會。為他們今后進一步提高這方面的能力打下基礎。(圖:一品、新煌;文、編輯:白水)

返回原圖
/