大學生戲劇藝術實踐基地第六期暨導演系源點創作基地首期培訓班昨圓滿結束

發布時間:2011-01-05作者:訪問量:1055

  5月31日,上海市大學生戲劇藝術實踐基地第六期暨導演系源點創作基地首期培訓班順利結業。我校黨委宣傳部部長、大學生戲劇藝術基地負責人張生泉代表主辦方向來自復旦大學、同濟大學等20多所高校近40名優秀大學生成功結業表示祝賀。此次培訓的主要內容為“戲劇導演訓練”。當大學生們手捧鮮紅的證書留影時,臉上都露出了燦爛的微笑。
    本次課程由我校大學生戲劇藝術實踐基地和導演系源點創作基地聯合舉辦。在短短4周8個單元的課程中,導演系老師熊源偉、韓雪松、姜濤分別為學生授課,并就小品導演方面的專業知識和技巧給予了示范和講解,對于學生們的表演給予了精彩點評。不少學生在意見反饋表中表示,此次課程讓他們受益匪淺,不但對導演基本知識方面有所了解,而且對舞臺設計、劇本創作等戲劇元素也有所體會。他們紛紛建議大學生戲劇藝術實踐基地今后能夠多舉辦幾次類似的活動,能夠延長學時,讓更多的大學生加入進來,使他們為繁榮校園文化、為大學生文藝活動培訓更多的藝術骨干貢獻自己的力量。(圖文:一品;編輯:白水)

 

 

 

圖為大學生手捧證書留影時,臉上都露出了燦爛的微笑

 

 


圖為大學生在認真完成培訓班規定的教學內容
 

返回原圖
/