大學生戲劇藝術實踐基地第十一期培訓班順利結業

發布時間:2011-01-05作者:訪問量:85

        11月28日,上海市大學生戲劇藝術實踐基地第11期培訓班在華東政法大學松江校區完滿結束。此次培訓班培訓了東華大學、上海工程技術大學、上海外國語大學、華東政法大學以及立信會計學院五所大學近四十名學生。
        本次培訓班邀請了孫惠柱、孫祖平、王學明、姜濤、孟小軍、陳貝貝6位教師前往松江為學生授課。他們分別從教育戲劇的理論與實踐、小品寫作、表演元素訓練、導演元素訓練、形體訓練以及主持人語言訓練這六個方面為學生展開詳細講解,富有上戲特色的開放式教學得到了學生的一致好評。
       這是我校大學生戲劇藝術實踐基地繼上半年前往復旦培訓后第二度走出校門。據悉,在市教衛黨委的支持下,我校大學生戲劇藝術實踐基地已成功舉辦了十期培訓班。在前九期的培訓班中,基地積極邀請兄弟高校近400名大學生前往我校接受戲劇教育培訓,自第十期起,基地嘗試創新,積極走出校門,深入兄弟院校進行培訓,探索一條適用于中國高教特色的教育戲劇普及推廣道路。(文/一品 編輯/戎戎)
 

返回原圖
/