奉賢大學城辦起了大學生戲劇第十五期培訓班

發布時間:2012-11-06作者:訪問量:965

日前,我校大學生戲劇藝術實踐基地第十五期培訓班在華東理工大學奉賢校區成功舉辦。來自華東理工大學、上海師范大學、上海應用技術學院三所高校的戲劇骨干學生參加了此次培訓。11月4日,在接受了8次系統訓練后,學校宣傳部長張生泉為學生授予結業證書,培訓班順利結束。
本次培訓以表演素質綜合訓練為主題,邀請了何雁、王學明、李傳纓、周艷霞、孟小軍等老師擔任主講。他們分別從形體技巧、聲樂與語言發聲、語言技巧、表演片段等領域入手,鼓勵大學生解放自我,努力探索個體之外的世界,為提高藝術修養、完善個人人格做出有益嘗試,從而營造人生舞臺的新氣象。上戲教師以言傳身教的形式吸引了大學生的熱情參與,獨特的授課模式獲得了學員的好評。
我校大學生戲劇實踐基地自05年成立起來,始終緊扣“文化大發展、大繁榮”的主題,為各高校培養大學生藝術骨干。在抓好內涵建設的同時,還拓展培訓空間,送“課”上門,前往松江、楊浦等區為各所高校的大學生進行課程培訓。此次前往華東理工大學,針對奉賢校區大學生進行培訓,也是我校不斷在推廣學校的教育理念、打造獨具特色的高校教育品牌所進行的探索與嘗試,受到了兄弟高校的肯定與歡迎。(文:一品  圖:一品、達偉     編輯:榕樹)

圖為授課現場

圖為李傳纓老師正在為學生授課

返回原圖
/