“教育戲劇進校園”獲“教育部2012年校園文化建設優秀項目二等獎”

發布時間:2013-01-31作者:訪問量:78

在黨的十八大精神鼓舞下,為深入貫徹落實國家和上海市中長期教育改革和發展規劃綱要,推進社會主義核心價值體系融入校園文化建設全過程,充分發揮校園文化傳承創新的功能,全國各地的學校精心設計并組織開展了主題鮮明、內容豐富的校園文化活動,使校園文化建設真正成為凝聚人心、催人奮進的有效載體,為廣大師生提升文化素養奠定了扎實基礎。
按照教育部思政司關于評選2012年高校校園文化建設優秀成果的通知要求,市教衛工作黨委宣傳處組織開展了2012年上海教育系統校園文化優秀項目評選工作,共收到申報項目90項。由市教衛工作黨委、市教委相關職能處室負責人、上海教育電視臺、上海教育報刊總社負責人及相關專家組成評審小組進行了評審。
經專家評審討論,并報市教衛黨委領導審核同意,遴選出24個高校項目參加教育部2012年高校校園文化建設優秀成果評選,其中上海交通大學“讓原創精神閃耀光輝——上海交通大學十年校園原創文化建設” 獲特等獎1項,上海戲劇學院“教育戲劇進校園”獲二等獎1項;另有華東師范大學、東華大學等院校分獲一等獎2項、二等獎3項、優秀獎4項,總計11項。
經專家評審討論,根據教育部2012年高校校園文化建設優秀成果評選結果,還評選了上海外國語大學等6所高校、上海中學等4所普教學校共10個項目為2012年上海教育系統校園文化建設優秀項目,上海海事大學等5所高校、上海市向明初級中學等5所普教學校共10個項目為2012年上海教育系統校園文化建設優秀項目提名。
(文:白水   編輯:佳奇)
返回原圖
/