大學生戲劇藝術實踐基地第十六期培訓班開班

發布時間:2013-04-21作者:訪問量:1716

        420日,由我校主辦的大學生戲劇藝術實踐基地第十六期培訓班在上海第二工業大學金海路校區開班。我校宣傳部部長張生泉、表演系副書記王學明,第二工業大學宣傳部部長黎霞,以及來自上海第二工業大學、上海金融學院、上海杉達學院等三所高校的戲劇骨干學生30余人參加了開班儀式。

本期培訓班共為期4周,以表演素質綜合訓練為主題。首次課程邀請了表演系王學明副教授主講。他通過肢體訓練、片段組織、即興表演等方式,鼓勵大學生“展示自我、欣賞藝術、沐浴文化”。生動活潑且不拘一格的授課形式,讓學員產生了濃厚的興趣。

在之后的系列課程中,還將邀請表演系何雁、周艷霞、孟小軍、薛光磊等老師擔任主講。他們將分別從形體技巧、聲樂與語言發聲、語言技巧、表演片段等領域入手,為各高校培養大學生戲劇藝術骨干人才。(文、圖、編輯:榕樹)

圖為培訓班全體學員和老師合影

圖為王學明老師正在授課

圖為學員們在做表演訓練

返回原圖
/