我校召開支部書記會 深入推動創先爭優活動

發布時間:2012-10-26作者:訪問量:774

隨著創先爭優活動的不斷深入,更好的貫徹落實教育部黨組、上海市教衛黨委關于開展基層組織建設年的活動精神,將創先爭優活動與基層組織建設年融為一體扎實推進各支部建設活動的開展,1026,我校在佛西樓召開支部書記會,總結前一階段學校基層組織建設工作的開展情況,交流經驗,并對下一階段的工作進行部署安排。黨委書記樓巍、副書記胡敏出席會議,學校各支部書記參加會議。
會上,胡敏副書記首先向與會者傳達教育系統創先爭優活動總結視頻會議的有關精神。她表示,在前一階段的創先爭優活動中,學校以抓好基層黨建為重點,將基層組織建設年與創先爭優活動緊密結合,取得了一定的實際成效,也積累了許多有益經驗。在接下來的活動中,學校要將創先爭優活動常態化、長效化,通過組織生活等形式,落實一項特色制度,總結優秀經驗,采取有力措施夯實基層組織建設的各項工作。
 樓巍書記作重要發言,對基層組織建設提出明確要求。他表示,在下一階段的工作中,各支部要以支部建設為核心,充分利用各種載體開展形式多樣、內容豐富的活動,既要轟轟烈烈提號召,又要仔仔細細入人心。對于機關支部來說,要時刻以提升基層服務質量為核心,在服務他人的過程中,實現黨員的自我價值。對于各院系支部來說,一要做好招生工作,二要做好學科建設工作,圍繞辦學目標,將創先爭優的目標落實到支部組織生活的細節中。樓書記還表示,黨的十八大即將召開,學校要以開展基層組織建設年活動為契機,認真學習十八大精神,做好學校的黨風廉政工作,強化黨員的責任意識,發揮基層黨組織的戰斗堡壘作用,揚正氣、寬胸懷,積極推動學校各項教育事業的穩步改革。
組織部長邱中岳就基層組織年建設活動提出具體要求。他指出,各支部書記會后要向廣大黨員積極傳達此次會議精神,在做好支部日常建設總結工作的基礎上,認真做好2012年創先爭優特色活動的申報工作,要努力創新載體,深化活動,以基層組織建設的優異成績向黨的十八大獻禮。(文、編輯:一品)
 
返回原圖
/