一種新型教學模式正在悄然興起――教務處舉辦上海市“大學生創新活動計劃”項目評審活動

發布時間:2012-11-02作者:訪問量:817

繼上周(1025日)2012年度市級“大學生創新活動計劃”開題評審會順利舉行之后,昨日(111日),2011年度市級“大學生創新活動計劃”中期檢查評審會又再次掀起學生創新活動的高潮。

“大學生創新活動計劃”項目屬于市教委撥款資助項目,由教務處負責管理。該項目秉承“一切以學生發展為本”的教育理念,從激發學生創新思維、重視學生創新體驗出發,按照“興趣驅動、自主實驗、重在過程”的原則,引導學生將興趣激發與專業學習相結合,致力于為學生搭建豐富多彩的創新平臺,營造開放濃厚的創新氛圍。

中期檢查于111日舉行,針對2011年度“大學生創新活動計劃”項目,學校按專業群分組邀請專家評議。專家組根據項目質量做出分類評價,對許多項目提出可行性修改意見,對優質項目在提出后續發展可行建議的同時給予大力支持,對執行較差項目給予整改意見。

開題答辯于1025日召開,針對2012年度“大學生創新活動計劃”項目,學校同樣按專業群分組邀請專家審議。專家組根據申報材料和學生答辯情況,從眾多申報材料中擇優選出61個項目推薦市教委,其中,表演系、導演系共5項,舞美系10項,戲文系12項,創意學院15項,電影電視學院11項,戲曲學院8項。

此外,與會專家對部分創新項目表示出極大的興趣,給予了厚望,并有意愿為這些項目的成品推出出謀劃策,從人力、智力、物力方面提供相應的幫助,為這些“待飛的雛鷹”助一臂之力,助其在更廣闊的天空中展翅翱翔。“大學生創新活動計劃”項目尚在執行過程中,但它對學生潛力的發揮、自主性的鍛造、實踐能力的培養將起到巨大的作用,它正在悄然創建一種新型教學模式,具有廣闊的前景。(文:教務處  編輯:榕樹)

 

返回原圖
/