我校師生傾情獻演天天演舞臺

發布時間:2012-11-05作者:訪問量:72

第十四屆中國上海國際藝術節上海大學生藝術實踐基地展演周活動日前在南京路步行街世紀廣場舉行。10月31日,我校傾情獻演天天演舞臺,舉辦“浪漫上戲”專場演出。我校黨委副書記胡敏、宣傳部部長張生泉等蒞臨現場并觀看演出。
為了迎接即將到來的十八大,我校在胡敏副書記的關心指導下,由黨委宣傳部統籌,邀請戲曲學校尹文卿l老師擔任導演,組織了一臺清新活潑、具有鮮明特色和浪漫氣息的節目。由戲曲學校帶來的民樂合奏《地道戰組曲》用耳熟能詳的樂曲呼喚起大家對于崢嶸歲月的共同記憶,也再一次表達了人們對當前幸福生活的熱愛與珍惜。戲曲學院此次獻演了精彩的木偶戲。小小木偶自有一方天地,小木偶在演員們的操作下,舉手投足,活靈活現,別有韻致,他們還走下舞臺走入觀眾席,與觀眾進行熱烈的互動。舞臺上,演員們還表演了越劇《紅樓夢·金玉良緣》、京劇《三岔口》等戲曲類節目,舞蹈學院的同學們還表演了《羽化靈蛇》、《花兒》等經典作品。這些節目不但體現了學校在專業教育方面所取得的成績,也體現了學校一直以來所秉承的“服務社會”的優良傳統和宗旨,永遠將最優秀的作品獻于大眾,用專業的表演為上海的群眾文化活動增光添彩。
在本次演出中,電影電視學院大四學生駱歡主持了整場活動,她以甜美的形象、大方的主持風格和扎實的語言功底贏得了觀眾的認可和喜愛,體現了學校主持專業的實力和水準。
據悉,這已是我校連續第6年參加“天天演”活動。這次展演周在節目的策劃選擇上,以“繽紛校園迎盛會、青春放歌頌祖國”為主題,向市民展現學生的藝術修養和時代風采的同時,也向世界各國人民積極傳達了在改革開放中日益穩步前行的中國形象。(文:一品    圖:佳奇    編輯:一品)

圖為演出現場

圖為觀眾興趣高漲

圖為領導與演員合影

返回原圖
/