我校第七屆教代會暨第十一屆工代會第一次會議圓滿閉幕

發布時間:2012-07-10作者:訪問量:686

7月10日,我校第七屆教代會、第十一屆工代會第一次會議在端鈞劇場召開。大會主席團成員樓巍、韓生、胡敏、黃昌勇、宮寶榮、張偉令、王蘇、盧昂出席會議并在主席臺就座。市教育工會主席夏玲英到會并發表致辭。學院全體教代會正式代表、列席代表、特邀代表出席大會。

8:00—8:30,首先由黨委副書記胡敏主持預備會。預備會上報告了出席正式代表大會人數、代表資格審查情況,通過大會主席團名單,宣讀并通過選舉辦法,提名并通過總監票、監票人名單。

830,正式會議開始,由工會副主席盧昂主持。市教育工會主席夏玲英以熱情洋溢的致辭向我校隆重召開雙代會表示衷心祝賀。

院長韓生在會上做《2012年上海戲劇學院行政工作報告》。《報告》對我校在十二·開局之年的主要工作進行了總結,包括:教育結構進一步調整,教學改革進一步深化,招生改革進一步推進,學科建設和科研工作取得進展,“十二·五”內涵建設項目啟動,學生創新計劃推進落實,人才隊伍建設取得新進展,服務社會的辦學合作進一步推進,國際交流的質量和內涵進一步提升,附屬中專工作成績顯著,校區規劃和建設穩步推進,實事工程成效顯著受到師生好評,文明和諧校園建設取得新進展,財務管理與審計工作進一步加強,校辦企業完成了保值增值目標,等。2012年我們的工作目標任務有:深化學科建設布局;深化招生和教學改革,加強專業機制建設;推進學術管理機制改革;深化師資和干部隊伍建設;推進績效工資制度改革;推進產業和經濟工作;抓好繼續教育與中專建設;擴大國際合作項目;抓好重點教學創作演出和加強演出管理;落實學院榮譽制度建設;開展校志編撰和校友會工作;繼續大力推進校區建設;繼續深化財務管理改革;進一步加強民主建設和廉政建設,等。

學院第十屆工會委員——工會常務副主席王蘇做工作報告。報告指出,本屆工會自2005年選舉產生至今,主要在以下幾個方面取得了一些成績:以人為本,促進教師隊伍素質提升,構建和諧校園;堅持教代會制度,維護教職工的切身利益;構建多層保障和幫困體系,維護好教職工的經濟生活權益;積極開展文體活動,繁榮校園文化建設;辦好“教工之家”,倡導“家園精神”,充分發揮婦女半邊天左作用,為女教職工的成才和發展做好服務工作。

副院長張偉令做學院年度財務工作報告。通報了本年度學院的經費來源、收繳、執行、使用、支出的情況。

隨后,大會進行了兩委委員的選舉。提案工作組石俊作《學院六屆八次教代會提案工作報告》,宣讀教代會提案匯總情況。
   
分組討論階段,十二個討論小組結合韓生院長的《2012年上海戲劇學院行政工作報告》和各自工作中的實際情況,就報告中所提出的學校目前面臨的深層問題和發展瓶頸以及如何落實當前和今后的工作任務等議題進行了熱烈的討論。代表們對《報告》給予了的充分肯定,同意報告提出的工作部署和主要任務,并從自身工作中的實際情況出發,提出了相應的意見和建議。

在下午舉行的閉幕式上,各組代表進行大會交流。全體代表以鼓掌方式一致通過了大會決議。

新當選工會委員代表——黨委副書記胡敏發表講話,她指出,2012年是學校改革發展的攻堅之年,也是貫徹落實“十二五”規劃的關鍵之年,學校面臨的任務艱巨,歷史責任重大,社會期望高。我們必須以高度的使命自覺,認真地總結過去,冷靜地審視問題,勇敢地面對困難,科學地謀劃未來。
    
黨委書記樓巍發表總結講話。他強調,我們要以更加開闊的胸襟、更加飽滿的熱情、更加務實的態度、更加扎實的作風,埋頭工作,耐心細節,將各項工作落到實處。學校教職工共同努力,精心打造好上戲這個大家共同的家園,為實現學校的辦學目標做出更大的貢獻。
    
上海戲劇學院
第七屆教代會暨第十一屆工代會第一次會議圓滿閉幕。(文:榕樹  圖:佳奇  編輯:榕樹)

 

圖為市教育工會主席夏玲英致辭

 

圖為黨委書記樓巍發表講話

 

圖為院長韓生做2012年上海戲劇學院行政工作報告》

 

圖為黨委副書記胡敏作為新當選工會委員代表發言

 

圖為副院長張偉令做學院年度財務工作報告

 

圖為工會常務副主席王蘇做工會工作報告

 

圖為石俊做《學院六屆八次教代會提案工作報告》

 

圖為投票選舉現場

 

圖為分組討論

 

返回原圖
/